Пятница , 29 марта 2024


Мини-пирожки с говядиной

Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста).

Пирожки — чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится около примерно 8 пирожков. Запекать их очень удобно в формочках для кексов. Используйте готовое слоеное или песочное тесто. В начинку при желании можно добавить томатный соус, любые специи, овощи, например. Покажу, как приготовить мини-пирожки с говядиной по шагам, запоминайте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатный соус — 80 миллилитров;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Тесто — 500 грамм (слоеное или песочное).

Количество порций: 8

Как приготовить «Мини-пирожки с говядиной»

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 1

1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 2

2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 3

3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 4

4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 5

5. Наполните мясным фаршем.

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 6

6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.

Мини пирожки с мясом — Улетают как семечки

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *