Мини-пирожки с говядиной
Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста).
Пирожки — чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится около примерно 8 пирожков. Запекать их очень удобно в формочках для кексов. Используйте готовое слоеное или песочное тесто. В начинку при желании можно добавить томатный соус, любые специи, овощи, например. Покажу, как приготовить мини-пирожки с говядиной по шагам, запоминайте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Говядина — 500 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Томатный соус — 80 миллилитров;
- Бульон — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Тесто — 500 грамм (слоеное или песочное).
Количество порций: 8
Как приготовить «Мини-пирожки с говядиной»
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.
5. Наполните мясным фаршем.
6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.