Розовое варенье пятиминутка
Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.
Описание приготовления:
Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.
Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лепестки роз — по вкусу;
- Сахар — 2 килограмма;
- Лимонная кислота — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Розовое варенье пятиминутка»
1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент — розы.
2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.
3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.
4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.
5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.
6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.
7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.
8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа — примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.
9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.