Розовое варенье пятиминутка

 

Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

Описание приготовления:

Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.

Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — по вкусу;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Розовое варенье пятиминутка»

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 1

1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент — розы.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 2

2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 3

3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 4

4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 5

5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 6

6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 7

7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 8

8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа — примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.

Розовое варенье пятиминутка - фото шаг 9

9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Розовое варенье из лепестков чайной розы, рецепт.

Варенье из чайной розы) Очень быстро и вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»