Вторник , 30 апреля 2024


Мятное мороженое

 

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров (жирностью от 33% );
  • Сгущенное молоко — 200 миллилитров;
  • Мятный лист — 1 штука (горсть).

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятное мороженое»

Мятное мороженое - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.

Мятное мороженое - фото шаг 2

Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.

Мятное мороженое - фото шаг 3

Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

Мятное мороженое - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Мороженое МЯТА-ШОКОЛАД 🌿🍫 Мятное мороженое с Шоколадной крошкой БЕЗ мороженицы. Мороженое с мятой 👍🍨

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *