Среда , 24 апреля 2024


Мороженое «Дав»

 

Мороженное «Дав» — это традиционный сливочный пломбир в шоколаде с добавлением орешков (или без них). Мороженое получается шелковистым, густым, невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим мороженое «Дав» в домашних условиях. Желтки растираем с сахаром и ванилином, затем вводим их в подогретое молоко. Доводим массу до загустения на медленном огне. Полученную массу вводим во взбитые сливки. Также можно добавить орешки. Раскладываем будущее мороженое по формам для мороженого пломбир, вставляем деревянные палочки. Замораживаем мороженое в течение нескольких часов в морозилке, затем достаем и поливаем растопленным шоколадом и еще раз замораживаем до готовности. Удачи!

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 350 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Орешки — по вкусу (любые, но можно и без них).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое «Дав»»

Мороженое

Молоко нагрейте, а желтки разотрите с сахаром и ванилином. Введите желтковую массу в молоко, доведите массу до загустения на медленном огне.

Мороженое

Сливки взбейте до крепких пиков.

Мороженое

Вводим в сливки молочно-желтковую массу и перемешиваем. По желанию добавьте измельченные в ступке орешки. Раскладываем полученную массу в форму для мороженого пломбир и ставим в морозилку на несколько часов.

Мороженое

Через пару часов достаем мороженое из холодильника и поливаем растопленным шоколадом. Еще раз замораживаем до твердости. Приятного аппетита!

ASMR DOVE CHOCOLATE ICE CREAM PARTY 초콜릿 아이스크림 리얼사운드 먹방 アイスクリーム 冰淇淋 kem que | Kim&Liz ASMR

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *