Ореховое печенье с шоколадом

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Орехи — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Горький шоколад, плитка — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ореховое печенье с шоколадом»

Ореховое печенье с шоколадом - фото шаг 1

1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать.

Ореховое печенье с шоколадом - фото шаг 2

2. Белково-ореховая масса получится густой и липкой. Лист или противень застелите пергаментной бумагой. Лучше всего воспользоваться кондитерским мешком и высадить на лист маленькие лепешки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выложить лепешки простой десертной ложкой. Чтобы печенье получилось красивым и небольшим, выкладывайте маленькие лепешки. Чем меньше вы выдавите лепешки, тем воздушнее и хрустящие получится ваше печенье.

Ореховое печенье с шоколадом - фото шаг 3

3. Духовка должна быть не горячей. Разогрейте ее до 130 градусов. Печенье не столько выпекается, сколько подсыхает. Продержите их в духовке около 40 минут. Когда достанете печенье из духовки, дайте им остыть, и только потом снимите с листа. Растопите на водяной банке плитку горького шоколада. Намажьте одну печеньку шоколадом и накройте второй. Слегка прижмите печенье и дайте остыть шоколаду.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»