Понедельник , 4 марта 2024


Мятно-шоколадное мороженое

 

Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

Описание приготовления:

Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад можете выбрать любой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Сливки для взбивания — 480 миллилитров;
  • Сливки нежирные — 480 миллилитров;
  • Шоколад — 125 грамм;
  • Пищевой краситель зелёный — 6 капель;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мятный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Морская соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятно-шоколадное мороженое «

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 1

1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 2

2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 3

3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 4

4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 5

5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!

МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Смотрите также

Мороженое из киви

  Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *