Четверг , 29 февраля 2024


Круассаны «Объятия»

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.

Описание приготовления:

Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны «Объятия», даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи — 8 грамм (быстродействующие);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 40 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Тесто слоеное — 250 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны «Объятия»»

Круассаны

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Круассаны

Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.

Круассаны

В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).

Круассаны

К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.

Круассаны

В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.

Круассаны

Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме «Мультиповар» (температура — 35 градусов).

Круассаны

Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.

Круассаны

Заверните тесто, придав им форму круассана.

Круассаны

Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.

Круассаны, как из ФРАНЦИИ! Они Обалденно Вкусные — Слоеные и Хрустящие, самые настоящие

Готовим домашние КРУАССАНЫ! [Рецепты Bon Appetit]

КРУАССАНЫ / ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО

Смотрите также

Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *