Круассаны «Объятия»
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.
Описание приготовления:
Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста — слоеного светлого, и дрожжевого темног — превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны «Объятия», даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Дрожжи — 8 грамм (быстродействующие);
- Сахар — 80 грамм;
- Масло сливочное — 55 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Какао-порошок — 40 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Тесто слоеное — 250 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Круассаны «Объятия»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме «Мультиповар» (температура — 35 градусов).
Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
Заверните тесто, придав им форму круассана.
Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.