Вторник , 28 сентября 2021


Яблочный пирог из овсяного теста

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки подойдёт любой сорт яблок, однако, если они будут достаточно кислыми, то следует немного увеличить количество вносимого в начинку сахара или добавить натуральный мёд, тогда пирог получится ещё ароматнее. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-700 грамм;
  • Хлопья овсяные тонкого помола — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм (70 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Сахарный песок — 100 грамм (70 г — в тесто, 30 г — в начинку);
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Изюм — 50-60 грамм;
  • Апельсин (только цедра) — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог из овсяного теста»

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 3

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 4

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 5

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 6

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 7

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 8

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 9

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 10

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 11

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Яблочный пирог из овсяного теста - фото шаг 12

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с яблоками Простой рецепт выпечки к чаю яблочного пирога!

Смотрите также

Марокканский пирог «Бастила»

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *