Пятница , 30 сентября 2022


Хе из горбуши

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Описание приготовления:

Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.

1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.

2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.

3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец красный острый — 0,5 штуки;
  • Зелень свежая — 70 грамм (укроп, петрушка);
  • Уксус — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Вкуснейшее ХЕ из горбуши

Смотрите также

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.