Печенье лимонное

Рецепт этого печенья очень прост. Печенье быстро готовится и не требует каких-то специальных навыков. А вкус у этого печенья очень приятный.

Подавать такое печенье можно с чаем, кофе и молоком.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 375 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье лимонное»

Печенье лимонное - фото шаг 1

1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло взбивать в миксере или блендере около 1 минуты.

Печенье лимонное - фото шаг 2

2. Добавлять по одному яйца в масляно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. Тонкой струйкой всыпать в блендер муку и мешать на малой скорости.

Печенье лимонное - фото шаг 3

3. Если у вас есть ложка для мороженого, удобно пользоваться ею. Но если нет, вполне сойдет обыкновенная ложка. Тесто набирать ложкой и выкладывать на лист подальше друг от друга.

Печенье лимонное - фото шаг 4

4. Каждое печенье примять рукой и придать ей форму небольшой лепешки. Присыпать каждую лепешку сахаром и сбрызнуть водой. Еще раз посыпать печенье сахаром.

Печенье лимонное - фото шаг 5

5. Поставить лист с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекутся печенья 15 минут.

Лимонное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»