Печенье лимонное

Рецепт этого печенья очень прост. Печенье быстро готовится и не требует каких-то специальных навыков. А вкус у этого печенья очень приятный.
Подавать такое печенье можно с чаем, кофе и молоком.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 375 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье лимонное»
1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло взбивать в миксере или блендере около 1 минуты.
2. Добавлять по одному яйца в масляно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. Тонкой струйкой всыпать в блендер муку и мешать на малой скорости.
3. Если у вас есть ложка для мороженого, удобно пользоваться ею. Но если нет, вполне сойдет обыкновенная ложка. Тесто набирать ложкой и выкладывать на лист подальше друг от друга.
4. Каждое печенье примять рукой и придать ей форму небольшой лепешки. Присыпать каждую лепешку сахаром и сбрызнуть водой. Еще раз посыпать печенье сахаром.
5. Поставить лист с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекутся печенья 15 минут.