Сырники из творога и сметаны

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.

Описание приготовления:

Если у вас есть сухой творог и вы не знаете что из него приготовить, вам очень кстати попался этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сырники из творога и сметаны. И готовить сырники будем не на плите в сковороде, а будем запекать в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются намного полезнее, ведь они не жарятся и не впитывают в себя масло. Да и времени на приготовление вы потратите намного меньше, ведь над духовкой не надо стоять, как над сковородой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана 15 % — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Манка — 45 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 0,5-1 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырники из творога и сметаны»

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 1

Протираем творог через сито.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 2

Добавляем к творогу яйца, сахар обычный и ванильный. Размешиваем.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 3

Теперь добавим манную крупу, сметану, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем вручную или миксером до получения однородной массы.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 4

Запекать сырники будем в формочках для кексов. Очень удобно использовать силиконовые формочки разной конфигурации.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 5

Раскладываем творожную массу по формочкам.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 6

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Сырники из творога и сметаны - фото шаг 7

Остужаем сырники, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Творожные оладьи на сметане. Просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»