Сырники из творога и сметаны
Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде.
Описание приготовления:
Если у вас есть сухой творог и вы не знаете что из него приготовить, вам очень кстати попался этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сырники из творога и сметаны. И готовить сырники будем не на плите в сковороде, а будем запекать в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются намного полезнее, ведь они не жарятся и не впитывают в себя масло. Да и времени на приготовление вы потратите намного меньше, ведь над духовкой не надо стоять, как над сковородой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Сметана 15 % — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Манка — 45 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 0,5-1 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырники из творога и сметаны»
Протираем творог через сито.
Добавляем к творогу яйца, сахар обычный и ванильный. Размешиваем.
Теперь добавим манную крупу, сметану, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем вручную или миксером до получения однородной массы.
Запекать сырники будем в формочках для кексов. Очень удобно использовать силиконовые формочки разной конфигурации.
Раскладываем творожную массу по формочкам.
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
Остужаем сырники, вынимаем из формочек и подаем к столу.