Среда , 26 января 2022


Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • фарш бараний — 800 грамм (можно говяжий);
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар —по вкусу;
  • соль —по вкусу;
  • пучок петрушки — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло сливочное топленое — 50 грамм;
  • орегано —по вкусу;
  • черный и красный молотый перец —по вкусу;
  • зелёный салат — 1 штука;
  • лимон — 1 штука.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

  1. Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
  2. Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).
  3. В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
  5. Выпекаем при температуре 250 С 5-6 минут.
  6. Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
  7. Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПИЦЦА ! ТУРЕЦКИЙ ЛАХМАДЖУН / AY COOK

Смотрите также

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *