Понедельник , 10 мая 2021


Кусочки курицы в сметанном соусе

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт кусочков курицы в сметанном соусе. Благодаря карри, акцент смещен со сливочного вкуса соуса на пряный. Количество сметаны зависит от желаемой консистенции блюда. Использовать лучше довольно жирную сметану.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Куриный бульон — 200 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 100-150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кусочки курицы в сметанном соусе»

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 3

3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 7

7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.

Смотрите также

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *