Пятница , 26 апреля 2024


Кусочки курицы в сметанном соусе

 

Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт кусочков курицы в сметанном соусе. Благодаря карри, акцент смещен со сливочного вкуса соуса на пряный. Количество сметаны зависит от желаемой консистенции блюда. Использовать лучше довольно жирную сметану.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Куриный бульон — 200 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 100-150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кусочки курицы в сметанном соусе»

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими тонкими кусочками, что ускорит процесс приготовления и даст филе лучше пропитаться соусом.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить немного, добавив щепотку соли и карри.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 3

3. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду. Очистить чеснок и измельчить. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Очистить имбирь и натереть на терке (при желании в рецепт приготовления кусочков курицы в сметанном соусе можно использовать сушеный имбирь) добавить к луку. Всыпать щепотку карри и влить куриный бульон.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Отправить курицу на сковороду к луку. В данном варианте используется также зеленый горошек, который станет отличным гарниром.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Теперь можно добавить сметану и измельченную свежую зелень. Сметану лучше добавлять в 2-3 приема, аккуратно перемешивая, чтобы соус был однородным. Всыпать сахар и крахмал, чтобы добавить блюду консистенцию.

Кусочки курицы в сметанном соусе - фото шаг 7

7. На медленном огне тушить кусочки курицы в сметанном соусе в домашних условиях до готовности. Подавать к столу можно отдельным блюдом, присыпав свежей зеленью, или дополнить любимым гарниром.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *