Десерт «Хворост под снегом»

Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт «Хворост под снегом».

Описание приготовления:

Коржики обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Сразу посыпают их сахарной пудрой и подают к столу, ведь они тонкие и очень быстро остывают. Наверняка бабушка или мама пекла вам такие же. Есть несколько рецептов их приготовления, и вот один такой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стакана;
  • Желтки — 4-5 штук;
  • Уксус — 2 ст. ложки (можно заменить ромом);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Десерт «Хворост под снегом»»

1. Поместите все ингредиенты в миску (кроме растительного масла и сахарной пудры) и замесите тесто. Для замешивания можно использовать миксер, так как это занимает много времени. Когда тесто станет гладким и эластичным, это будет означать, что оно готово. Если тесто получается сухим, то можно добавить 1-2 ложку сметаны.

2. Далее скалкой побейте тесто. Это нужно для того чтобы в тесте появилось больше пузырьков воздуха. После накройте миску с тестом полотенцем и положите в холодильник на 1 час.

3. Разделите тесто на несколько частей и поочередно тонко раскатывайте каждую часть. Разрежьте раскатанное тесто прямоугольниками 6 на 4 см, сделайте разрез в середине каждого прямоугольника. Через этот вырез вытяните один край.

4. Нагрейте глубокую сковороду или специальную емкость с достаточным количеством масла. Обжаривайте их в течение 1 минуты с каждой стороны.

5. После приготовления выложите их на бумажное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Десерт — Торт «Дрова под снегом»| Пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»