Пятница , 21 января 2022


Бидай коже

 

Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы в жаркое время года никак не можете утолить жажду, приготовьте этот вкусный освежающий напиток. Готовится он очень просто, но не так быстро, как хотелось бы. Если вы не сможете найти айран, замените его кефиром, только кефир должен быть кисленьким. Заинтересовались? Как приготовить бидай коже, читаем в рецепте чуть ниже.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан;
  • Айран — 1 литр (или кефир);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Изюм или курага — 75-100 грамм (по желанию);
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бидай коже»

Бидай коже - фото шаг 1

Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.

Бидай коже - фото шаг 2

Заливаем водой и варим до готовности. Примерно час или чуть больше на варку уйдет.

Бидай коже - фото шаг 3

Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.

Бидай коже - фото шаг 4

Когда отвар полностью остынет, процеживаем его.

Бидай коже - фото шаг 5

И смешиваем с айраном или кефиром. Оставляем на сутки в прохладном месте.

Бидай коже - фото шаг 6

Готовый коже взбалтываем — и можно наслаждаться!

Дәмді НАУРЫЗ КӨЖЕ!!!//Как приготовить Наурыз КОЖЕ

Смотрите также

Холодный «Горячий шоколад»

  Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *