Салат «Испанская цыпочка»
Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот рецепт поможет узнать немного больше об Испании. Расскажу, как приготовить салат «Испанская цыпочка».
Описание приготовления:
Курицу для салата можно запечь или обжарить, тут подойдут остатки от целой тушки или филе. Фишка салата в том, что в отличие от привычной нам подачи, все ингредиенты не перемешивают, а укладываю поверх зелени, так и подают. Каждый у себя в тарелке уже может перемешать салат или есть так.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Оливковое масло — по вкусу;
- Миндаль — 1 стакан;
- Курица — 300 грамм (запеченная);
- Паприка копченая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Шалот — 1 штука;
- Испанский уксус — 2 ст. ложки;
- Салат «Фризе» — 3 штуки;
- Красный перец — 2 штуки (запеченный или обжаренный);
- Черри — 0,5 килограмма;
- Сыр «Манчего» — 85 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Испанская цыпочка»»
1. В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.
2. Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.
3. Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.
4. Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.
5. Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.