Пятница , 26 апреля 2024


Домашняя Нутелла

 

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Нутелла
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Мука — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Сливочное масло — 60 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Домашняя Нутелла»

Домашняя Нутелла - фото шаг 1

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Домашняя Нутелла - фото шаг 2

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Домашняя Нутелла - фото шаг 3

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Домашняя Нутелла - фото шаг 4

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Домашняя Нутелла - фото шаг 5

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Домашняя Нутелла - фото шаг 6

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Домашняя Нутелла - фото шаг 7

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Домашняя Нутелла - фото шаг 8

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Домашняя Nutella (почти настоящая)

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *