Соус из плавленого сыра

 

Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Такой соус чудесно подойдет к макаронам, картофелю фри, а также овощам или мясу, например. Он хорош с чипсами или крекерами, горячими блюдами или легкими закусками. Это универсальный соус, который готовится всего за каких-то 5 минут из минимума ингредиентов. Обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 120 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус из плавленого сыра»

Соус из плавленого сыра - фото шаг 1

1. Сливки налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Также при желании можно использовать молоко.

Соус из плавленого сыра - фото шаг 2

2. Очистите сырок и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее растаять в сливках.

Соус из плавленого сыра - фото шаг 3

3. В горячие сливки выложите сыр и оставьте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус и дайте сыру полностью расплавиться.

Соус из плавленого сыра - фото шаг 4

4. Дальше все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавьте в соус щепотку перца, самые разнообразные специи, травы.

Соус из плавленого сыра - фото шаг 5

5. Вымойте и обсушите немного зелени при желании. Измельчите и добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Очень просто, не так ли? Отличный вариант для занятых хозяек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»