Соус из плавленого сыра
Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Такой соус чудесно подойдет к макаронам, картофелю фри, а также овощам или мясу, например. Он хорош с чипсами или крекерами, горячими блюдами или легкими закусками. Это универсальный соус, который готовится всего за каких-то 5 минут из минимума ингредиентов. Обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 120 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Перец — 1 щепотка;
- Зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус из плавленого сыра»
1. Сливки налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Также при желании можно использовать молоко.
2. Очистите сырок и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит ему быстрее растаять в сливках.
3. В горячие сливки выложите сыр и оставьте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус и дайте сыру полностью расплавиться.
4. Дальше все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавьте в соус щепотку перца, самые разнообразные специи, травы.
5. Вымойте и обсушите немного зелени при желании. Измельчите и добавьте в сотейник. Тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Очень просто, не так ли? Отличный вариант для занятых хозяек.