Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Белки — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Мороженное – излюбленное лакомство взрослых и детей, предпочтительно едят его в теплое время года, однако зимой оно будет не менее вкусным. В основе приготовления блюда — яичные белки. И наверняка, если вы увлекаетесь выпечкой, то таких у вас накопилось немало. Приступаем к процессу.
1. Если нет отдельно белков, берем яйца и отделяем белки от желтков. Немного охлаждаем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до крепких верхов.
2. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать в густую пену.
3. В кастрюле нагреваем воду и разводим в ней желатин, оставляем на десять минут. Отправляем кастрюлю на огонь и разогреваем, но не доводим до кипения.
4. Взбитые белки аккуратно вводим в желатин и перемешиваем лопаткой.
5. Перекладываем белковую массу в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей мороженое украшаем шоколадной крошкой.