Мороженое «Баунти»
Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Кокос
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Молочный шоколад — 150 грамм;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Кокосовое молоко с мякотью — 400 миллилитров;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Желтки — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов.
1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут.
2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса.
3. Вылейте её в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси.
4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния.
5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов.
6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов.
Готовое мороженое «Баунти» можно подавать на стол. Приятного аппетита!