Елочка из безе

 

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.

Описание приготовления:

На Новый год каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и красивые, нарядные блюда. Так давайте же с помощью этого рецепта, в котором рассказано и показано как приготовить елочку из безе, приготовим вкусный и красивый десерт к праздничному столу. И пусть эта елочка порадует и вас и ваших гостей своим видом и вкусом.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 140 грамм (или сахарная пудра);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сгущенка — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Елочка из безе»

Елочка из безе - фото шаг 1

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Елочка из безе - фото шаг 2

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.

Елочка из безе - фото шаг 3

А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.

Елочка из безе - фото шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.

Елочка из безе - фото шаг 5

На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.

Елочка из безе - фото шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Елочка из безе - фото шаг 7

Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.

Ёлочки из безе. Декор для зимнего торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»