Понедельник , 29 апреля 2024


Елочка из безе

 

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.

Описание приготовления:

На Новый год каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и красивые, нарядные блюда. Так давайте же с помощью этого рецепта, в котором рассказано и показано как приготовить елочку из безе, приготовим вкусный и красивый десерт к праздничному столу. И пусть эта елочка порадует и вас и ваших гостей своим видом и вкусом.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 140 грамм (или сахарная пудра);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сгущенка — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Елочка из безе»

Елочка из безе - фото шаг 1

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Елочка из безе - фото шаг 2

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.

Елочка из безе - фото шаг 3

А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.

Елочка из безе - фото шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.

Елочка из безе - фото шаг 5

На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.

Елочка из безе - фото шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Елочка из безе - фото шаг 7

Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.

Ёлочки из безе. Декор для зимнего торта

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *