Елочка из безе

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.
Описание приготовления:
На Новый год каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и красивые, нарядные блюда. Так давайте же с помощью этого рецепта, в котором рассказано и показано как приготовить елочку из безе, приготовим вкусный и красивый десерт к праздничному столу. И пусть эта елочка порадует и вас и ваших гостей своим видом и вкусом.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 140 грамм (или сахарная пудра);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сгущенка — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Елочка из безе»
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.
А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.