Венгерский айвовый пирог

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Описание приготовления:

Скорее смотрите рецепт, как приготовить венгерский айвовый пирог. Торопитесь, т.к. сезон айвы недолог. Это очень вкусно, нежно и ароматно! Готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 300 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм (размягченное);
  • Цедра цитрусовая — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 3

Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 4

Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 5

Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 6

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и…

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 7

…наслаждайтесь каждым кусочком!

Венгерский айвовый пирог/Hungarian quince pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»