Понедельник , 12 апреля 2021


Джем из тыквы с лимоном

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.

Описание приготовления:

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. После пюрируйте блендером. Добавьте сахар и лимонный сок (или кусочки лимона). Варите до желаемой густоты. Готово! Чтобы быстрее загустел джем, я сливаю почти полностью воду, в которой варилась тыква.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица в палочках — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из тыквы с лимоном»

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 2

Режем тыкву на кусочки. Обрезаем кожуру, вырезаем семена и мякоть, в которой они были.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 3

Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 4

Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 5

К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 6

Джем отправляем на плиту вариться не менее 20 минут (до желаемой густоты). Я варила 30 минут.

Джем из тыквы с лимоном - фото шаг 7

Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.

Лимонно-тыквенный джем.

Смотрите также

Джем из груши на зиму

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *