Суббота , 27 апреля 2024


Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной.

Ягоды придают кислинку, очень вкусно!

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Смородина красная — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манный пирог»

Манный пирог - фото шаг 1

Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Манный пирог - фото шаг 2

Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Манный пирог - фото шаг 3

Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Манный пирог - фото шаг 4

Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Манный пирог - фото шаг 5

Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Манный пирог - фото шаг 6

Заливаем оставшимся тестом.

Манный пирог - фото шаг 7

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Манный пирог - фото шаг 8

Готово!

Манный пирог - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *