Манный пирог
Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной.
Ягоды придают кислинку, очень вкусно!
Описание приготовления:
Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Манка — 250 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Смородина красная — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Манный пирог»
Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.
Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.
Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.
Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!