Тайский салат с говядиной

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом!

Описание приготовления:

Разогреть гриль до высокой температуры. Высыпать черный перец в большую тарелку. Обвалять стейк в перце со всех сторон. Поджаривать мясо от 3 до 5 минут с каждой стороны. Отложить стейк на блюдо, дать слегка остыть, убрать в холодильник максимум на 1 час. Взбить вместе рыбный соус, сок лайма, сахар и нарезанный перец чили. Тонко нарезать стейк против волокон. Смешать в миске мясо с огурцами, луком, кинзой и мятой. Добавить соус и еще раз перемешать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 450 грамм;
  • черный перец — 1 1/2 ст. ложки (грубого помола);
  • рыбный соус — 2 ст. ложки;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • острый зеленый чили — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • лук-шалот — 4 штуки.

Количество порций: 4

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ/ ОГУРЦЫ С МЯСОМ.

Китайский салат из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»