Тайский салат с говядиной
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, мяты и огурцов. Быстро и со вкусом!
Описание приготовления:
Разогреть гриль до высокой температуры. Высыпать черный перец в большую тарелку. Обвалять стейк в перце со всех сторон. Поджаривать мясо от 3 до 5 минут с каждой стороны. Отложить стейк на блюдо, дать слегка остыть, убрать в холодильник максимум на 1 час. Взбить вместе рыбный соус, сок лайма, сахар и нарезанный перец чили. Тонко нарезать стейк против волокон. Смешать в миске мясо с огурцами, луком, кинзой и мятой. Добавить соус и еще раз перемешать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 450 грамм;
- черный перец — 1 1/2 ст. ложки (грубого помола);
- рыбный соус — 2 ст. ложки;
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 чайных ложки;
- острый зеленый чили — 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- лук-шалот — 4 штуки.
Количество порций: 4