Вторник , 16 июля 2024


Яблочный пирог «Три стакана»

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить!.

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте.

Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 400 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог «Три стакана»»

Яблочный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.

Яблочный пирог

В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Яблочный пирог

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.

Яблочный пирог

Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть «теста».

Яблочный пирог

Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.

Яблочный пирог

На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Яблочный пирог

Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Простейший Яблочный Пирог «ТРИ СТАКАНА» Изумительно Вкусный

Смотрите также

Сладкий пирог с черешней

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *