Творожно-малиновый торт
Если у вас намечается какой-то праздник, а вы не решили, какой десерт приготовить, рекомендую обратить внимание на творожно-малиновый торт.
Такой торт не требует выпечки, и готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления творожно-малинового торта. Следуя приведенной пошаговой инструкции приготовления вы получите замечательный десерт, который украсит любой праздничный стол. Обязательно как следует заморозьте торт в холодильнике. Если позволяет время, оставьте его на всю ночь в холодильнике. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Молоко — 180 миллилитров;
- Творог — 250 грамм;
- Малина — 300 грамм;
- Фруктовое желе — 100 грамм;
- Печенье — 200 грамм (топленое молоко);
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожно-малиновый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите пачку желатина молоке и дайте ему набухнуть, примерно 40 минут.
Доведите смесь до кипения, затем остудите.
Растираем творог с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем.
Выливаем остывшую молочно-желатиновую смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Выложите печенье на дно разъемной формы. Промежутки между печеньем засыпаем оставшейся крошкой.
Вливаем творожную смесь на корж. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Выкладываем сверху ягоды малины.
Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе. Остужаем и выливаем на ягоды. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Готово!
Приятного аппетита!