Среда , 24 апреля 2024


Батон дома

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем.

Порадуйте семью такой домашней выпечкой!

Описание приготовления:

Рецепт, который я предлагаю сегодня, чисто «домашний», тесто готовится не спеша, аккуратно и спокойно, ведь опара должна простоять целую ночь. Считается, что выпечка домашнего хлеба – это своего рода релакс, процесс, приносящий удовольствие и отдых.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (для опары);
  • Дрожжи свежие — 7 грамм (для опары);
  • Вода теплая — 300 грамм (для опары);
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Вода теплая — 300 грамм;
  • Дрожжи свежие — 7 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Уксус — 5-7 капель.

Количество порций: 10

Как приготовить «Батон дома»

1. Сначала приготовьте опару: в миску раскрошите свежие дрожжи, разведите их теплой водой до однородной смеси, всыпьте 300 г. просеянной муки, хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Накройте миску крышкой и оставьте опару на ночь при комнатной температуре зимой и в холодильнике – летом.

2. В большую миску просейте горкой 600 г. муки, в середине сделайте воронку, влейте опару, 240 г. воды, раскрошите свежие дрожжи, добавьте уксус и замесите тесто.

3. Добавьте оставшуюся воду, соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, примерно 1 час.

5. Подготовьте духовку: разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. В духовку поставьте огнеупорную форму с 300-400 г воды. Для выпечки хлеба нужно создать в духовке «влажный» воздух.

6. Разделить тесто на куски по 150 г, сформуйте батоны, на их поверхности сделайте несколько косых надрезов.

7. Уложите батоны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут.

8. Готовым батонам дайте остыть до комнатной температуры.

Батон домашний в духовке рецепт. Хлеб рецепт в домашних условиях. Как приготовить батон.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *