Среда , 22 мая 2024


Маринад для морского коктейля

 

Маринад для морского коктейля может быть одновременно и соусом, он настолько универсальный, что подойдет к птице и мясу. Делаю его сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

Описание приготовления:

Этот маринад для морского коктейля подойдет, когда вы будете готовить морской коктейль с рисом. Вместо помидоров можно использовать этот маринад. Морской коктейль подержите в маринаде около 15 минут, этого будет достаточно, а затем смешайте с рисом и обжаренным луком. Маринад в этом случае будет служить и соусом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Маринады
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 400 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Острый соус — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • Острый красный перец — по вкусу (молотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для морского коктейля»

Маринад для морского коктейля - фото шаг 1

Обжарьте лук и чеснок.

Маринад для морского коктейля - фото шаг 2

Смешайте соус и томатную пасту, разведите слегка водой.

Маринад для морского коктейля - фото шаг 3

Добавьте к луку томатный соус.

Маринад для морского коктейля - фото шаг 4

Горчичный порошок и сахар залейте полстаканом кипятка и размешайте. Посолите и добавьте уксус.

Маринад для морского коктейля - фото шаг 5

В сковороду с луком вылейте горчицу, добавьте все остальные ингредиенты, хорошо размешайте и варите 10 минут помешивая.

Маринад для морского коктейля - фото шаг 6

Охлажденный маринад вылейте в банку.

Смотрите также

Маринад для шашлыка из куриных ножек

  Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *