Закатка винограда на зиму

 

Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Уксус винный — 100 миллилитров;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Гвоздика — 10 грамм;
  • Корица — 1-2 штук (палочки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Закатка винограда на зиму»

Закатка винограда на зиму - фото шаг 1

Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 2

Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 3

Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.

Закатка винограда на зиму - фото шаг 4

Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»