Закатка винограда на зиму
Один из способов закатки винограда на зиму — это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Уксус винный — 100 миллилитров;
- Сахар — 300 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Гвоздика — 10 грамм;
- Корица — 1-2 штук (палочки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Закатка винограда на зиму»
Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.
Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.
Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.