Вторник , 30 апреля 2024


Сдобная выпечка

Несложное блюдо легко станет прекрасным дополнением к чаю и кофе. Из основных плюсов можно отметить то, что готовится оно быстро и легко.

В итоге получите пышные ароматные сдобные булочки.

Описание приготовления:

Много ли среди нас любителей сдобы? Если вы один из них, то рецепт, как приготовить сдобную выпечку, ждет вашего внимания.

Много вариаций подачи такого рода выпечки. Тут можно дать волю фантазии и проявить максимум креатива. Порекомендовать могу подачу с медом, вареньем, джемом, также можно нарезать мелко фрукты или перетереть их в пюре и начинить наши булочки такого рода полезной начинкой.

В общем, самое время творить!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 миллилитров;
  • Мука — 400 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Масло — 50 миллилитров (для топпинга );
  • Сахар коричневый — 100 миллилитров (для топпинга);
  • Корица — 2 чайных ложки (для топпинга).

Количество порций: 8

Как приготовить «Сдобная выпечка»

1. Все ингредиенты для теста смешайте и поместите в хлебопечку на цикл длиной в 10 минут.

2. После завершения цикла необходимо достать и дать тесту подойти в течение 10 минут.

3. Далее нам необходимо сформировать из общей массы 8 сферообразных шариков и поместить их на противень для выпекания. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Тесто должно приобрести пышную форму, стать воздушнее и мягче.

4. Смешиваем ингредиенты для топпинга и с помощью кисточки смазываем верх наших шариков. Отправляем все в духовку и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.

Смотрите также

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *