Сироп «Тархун»
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.
Описание приготовления:
Домашний сироп из эстрагона намного вкуснее. Сиропы из тархуна бармены используют для приготовления различных напитков. Мы же будем хранить его в холодильнике и использовать для приготовления лимонадов и коктейлей. Как приготовить сироп “Тархун”? Да очень просто!
Основной ингредиент: Фрукты / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Тархун — 2 пучка
- Сахар — 480 миллилитров;
- Вода — 480 миллилитров;
- Лимон — 6 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сироп «Тархун»»
1 Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.
2. Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.
3. Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
4. С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.
5. Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.
6. Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.