Сироп «Тархун»

 

Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими.

Описание приготовления:

Домашний сироп из эстрагона намного вкуснее. Сиропы из тархуна бармены используют для приготовления различных напитков. Мы же будем хранить его в холодильнике и использовать для приготовления лимонадов и коктейлей. Как приготовить сироп “Тархун”? Да очень просто!

Основной ингредиент: Фрукты / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тархун — 2 пучка
  • Сахар — 480 миллилитров;
  • Вода — 480 миллилитров;
  • Лимон — 6 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сироп «Тархун»»

1 Окуните эстрагон в кипящую воду на 2 секунды. Теперь выньте и опустите его в ледяную воду, чтобы остановить готовку.

2. Мелко нарежьте тархун, листья и стебли.

3. Варим обычный сироп. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения.

4. С 6 лимонов выжмите сок, добавьте его в сахарный сироп. Туда же добавьте эстрагон.

5. Накройте крышкой и настаивайте в течение 6-8 часов.

6. Процедите настой. Можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Бутылку с сиропом храните в холодильнике.

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН: ГОТОВИМ ДОМА! Tarhun — Georgian Drink

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»