Печенье с запеченными каштанами
Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Это необычное печенье станет изюминкой вашего торжества.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Каштан
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- каштанов — 450 грамм;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1-2 щепоток;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- муки — 2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с запеченными каштанами»
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать крестообразный разрез в верхней части каждого каштана очень острым ножом. Обжарить каштаны на противне в течение примерно 20-30 минут, до более темного оттенка коричневого.
2. Остудить на противне и затем почистить. Не волнуйтесь, если они распадаются. После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.
3. 1 чашку нарезанных каштанов измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.
4. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого на вершине, около 14-17 минут. Дать остыть 5 минут на противне.
5. Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье на стойку и дать полностью остыть. Повторить с оставшейся половиной теста.
6. Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.