Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Это необычное печенье станет изюминкой вашего торжества.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Каштан
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • каштанов — 450 грамм;
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1-2 щепоток;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • муки — 2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с запеченными каштанами»

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать крестообразный разрез в верхней части каждого каштана очень острым ножом. Обжарить каштаны на противне в течение примерно 20-30 минут, до более темного оттенка коричневого.

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 2

2. Остудить на противне и затем почистить. Не волнуйтесь, если они распадаются. После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 3

3. 1 чашку нарезанных каштанов измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 4

4. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого на вершине, около 14-17 минут. Дать остыть 5 минут на противне.

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 5

5. Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье на стойку и дать полностью остыть. Повторить с оставшейся половиной теста.

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 6

6. Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.

Настоящее Печенье «Каштаны» Лучший Рецепт!!! / Печенье с Орехами / Cookies Chestnuts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»