Среда , 29 июня 2022


Грибы соленые

 

Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!

Описание приготовления:

В конце первого дня из 4-х проверьте, достаточно ли рассола. Если не все грибы им покрыты, вскипятите пол-литра воды с 2-мя столовыми ложками соли, рассол охладите и залейте им грибы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 1,5 килограмма;
  • Соль крупная — 3 ст. ложки;
  • Ягоды можжевельника — 10 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибы соленые»

1. Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.

2. Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.

3. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.

4. Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.

5. Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.

6. Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.

7. Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.

Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!

Смотрите также

Хе из окуня

  Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.