Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!
Описание приготовления:
В конце первого дня из 4-х проверьте, достаточно ли рассола. Если не все грибы им покрыты, вскипятите пол-литра воды с 2-мя столовыми ложками соли, рассол охладите и залейте им грибы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 1,5 килограмма;
- Соль крупная — 3 ст. ложки;
- Ягоды можжевельника — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошком — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Грибы соленые»
1. Чеснок крупно нарежьте, горошины черного перца раздробите и смешайте все травы и специи в небольшой миске.
2. Свежие грибы почистите и промойте холодной водой.
3. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и дайте грибам остыть.
4. Тонкий слой соли положите на дно глиняного или стеклянного контейнера, затем уложите слой грибов.
5. Посыпьте частью смеси из трав и специй, добавьте немного соли. Повторяйте все слои, пока не заполните контейнер полностью. Последний слой — из соли.
6. Поверх грибов поставьте гнет и оставьте в прохладном месте (не в холодильнике) на 4 дня.
7. Через 4 дня переложите грибы вместе с рассолом в чистые банки и поставьте в холодильник. Такие грибы хранятся несколько месяцев.