Пломбир для мороженицы
Вместо покупного мороженного приготовьте домашнее, не менее вкусное. В этот раз расскажу как приготовить пломбир в мороженице.
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет вам сделать классическое мороженое. Если вы хотите дополнить его с добавками, то можете использовать шоколадную стружку, шоколадное молоко, ягоды и фрукты. В мороженице десерт сразу получится желаемой консистенции, но рекомендую отправить его в морозилку, чтобы оно было холодное.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 2 стакана (жирные);
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Экстракт ванили — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 штука (стручок).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пломбир для мороженицы»
1 В чашу блендера влейте молоко, добавьте сахар, а также вычистите стручок ванили.
2. Добавьте сливки, экстракт ванили и 1 щепотку соли, хорошенько все перемешайте.
3. Включите мороженицу и перелейте содержимое чаши блендера, закройте и заморозьте.
4. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, а затем подавайте к столу.