Сало соленое

 

Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.

Описание приготовления:

Соленое сало является удивительным продуктом, который несет в себе массу полезных свойств. Сало отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, также отлично подойдет в качестве начинки для бутербродов. Сало по этому рецепту получается в меру соленым, ароматным и острым за счет перца и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы ни на секунду не пожалеете. Все будут в восторге. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 600 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Черный молотый перец — 4 ст. ложки;
  • Соль — 500 грамм;
  • Вода — 6 стаканов.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало соленое»

1. Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.

2. Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.

3. Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.

4. Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.

Фантастическое соленое сало по-украински — сухой посол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»