Лепешки из пшенной муки без глютена
Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.
Описание приготовления:
Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Выпечка без / Без глютена / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Пшенная мука — 180 грамм;
- Натуральный йогурт или кефир — 150 грамм;
- Сода и соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лепешки из пшенной муки без глютена»
1 В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
2 После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.
3 Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.
4 Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!