Суббота , 13 июля 2024


Лепешки из пшенной муки без глютена

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.

Описание приготовления:

Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Выпечка без / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшенная мука — 180 грамм;
  • Натуральный йогурт или кефир — 150 грамм;
  • Сода и соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лепешки из пшенной муки без глютена»

1 В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.

2 После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.

3 Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.

4 Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Блины БЕЗ МУКИ, крахмала, без глютена из пшенки

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *