Лепешки из пшенной муки без глютена

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.

Описание приготовления:

Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Выпечка без / Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшенная мука — 180 грамм;
  • Натуральный йогурт или кефир — 150 грамм;
  • Сода и соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лепешки из пшенной муки без глютена»

1 В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.

2 После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.

3 Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.

4 Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Блины БЕЗ МУКИ, крахмала, без глютена из пшенки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»