Новогодние котлеты
Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Такие котлеты можно вполне употреблять и в обычные дни. Готовить их очень просто — подавать к своему любимому гарниру.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Укроп — 6 штук;
- Свинина — 500 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Говядина — 500 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Репчатый лук — 4 штуки;
- Перец и соль — по вкусу;
- Белый сушеный хлеб — 10 штук (кусочков);
- Куриное яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Новогодние котлеты»
1. Фарш приготавливаем за ранее, перекручиваем мясо на мясорубке, в равных частях берем говядину и свиную шею, (хотя фарш можно купить и готовый). На мясорубке так же перемалываем лук и белый хлеб (хлеб необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем слегка отжать). Чтобы котлеты получились нежнее, хлеб лучше замочить в сливках или молоке.
2. Смешиваем фарш с намоченным хлебом и смолотым луком, добавляем перец и соль. Добавляем сюда яичную смесь (яйца лучше разбивать холодными, котлеты тогда получаются более пышными).
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, фарш ложем в чистое полотенце или пакет и отбиваем (его консистенция должна быть плотная и нежная).
4. В холодной воде смачиваем руки и формируем котлеты. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда котлеты и с каждой стороны обжариваем, огонь средний.
5. На блюдо выкладываем готовые котлеты, а чтобы убрать лишний жир, сначала положим котлеты на салфетки.