Понедельник , 27 мая 2024


Грушевый мусс

 

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола.

Описание приготовления:

Вы можете сделать очень вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем гостям, особенно тем, кто следит за фигурой. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить грушевый мусс.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Груша — 4 штуки;
  • Шампанское — 160 миллилитров;
  • Корица — 1 штука (в палочках).

Количество порций: 6

Как приготовить «Грушевый мусс»

Грушевый мусс - фото шаг 1

Груши вымойте и очистите от кожуры. Достаньте семечки и сердцевинку, затем порежьте фрукты на произвольного размера кусочки. Положите груши в чашку блендера, измельчите их до пюреобразной консистенции. К фруктам добавьте лимонную кислоту, желатин и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты, оставьте их на десять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

Грушевый мусс - фото шаг 2

Перелейте грушевую массу в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь на плиту. Нагрейте содержимое кастрюльки, но следите, чтоб масса не закипела. Размешайте все так, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте мусс в миску и взбивайте его на максимальной скорости миксером десять минут. Затем добавьте соду. Взбивайте еще десять минут.

Грушевый мусс - фото шаг 3

Теперь вам необходимо разлить мусс по формочкам. Для этого подходящую посуду застелите пищевой пленкой, чтобы не повредить мусс, когда будете его вынимать. Вылейте в формочки грушевую массу, поставьте её на час в холодильник.

Грушевый мусс - фото шаг 4

Одну грушу вымойте и нарежьте на скибочки. В сотейник налейте шампанское, поставьте его на небольшой огонь на плиту. Бросьте в сотейник палочку корицы. После того, как шампанское закипит, бросьте в него груши, варите три минуты. Ломтиками груши украсьте мусс.

Муссовый грушевый торт / Pear Mousse Cake

Смотрите также

Яблочный мусс

  Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *