Воскресенье , 13 июня 2021


Тефтели с перловкой

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Крупа перловая — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 0,5-1 штуки;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 штука;
  • Базилик сушеный — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Тефтели с перловкой

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Тефтели с перловкой

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

Тефтели с перловкой

На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Тефтели с перловкой

Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Тефтели с перловкой

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Тефтели с перловкой

Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Тефтели с перловкой

Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

ЕЖИКИ #49 (рука всегда лучше) рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Тефтели из фарша с рисом

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *