Сдобные ватрушки

Сдобные ватрушки

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!

Описание приготовления:

По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку);
  • Сахар — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайных ложек;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Сыр творожный — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Творог — 100 грамм;
  • Желток яичный — 1 штук;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сдобные ватрушки»

Сдобные ватрушки - фото шаг 1

Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.

Сдобные ватрушки - фото шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром.

Сдобные ватрушки - фото шаг 3

Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.

Сдобные ватрушки - фото шаг 4

Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.

Сдобные ватрушки - фото шаг 5

Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

Сдобные ватрушки - фото шаг 6

Приятного чаепития!

ВАТРУШКИ.СДОБНОЕ ТЕСТО!ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»