Глазурь для кулича, которая не крошится

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается.

И весь внешний эффект уходит.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича, которая не крошится. Главное, чем она отличается от других, это наличие в составе желатина. Он скрепляет все ингредиенты и хорошо держится на выпечке. Попробуйте проверить сами!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Желатин, пластинки — 3 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глазурь для кулича, которая не крошится»

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 1

В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте их на умеренный огонь.

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 2

Заранее растворите желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, влейте его к сиропу, немного проварите.

Глазурь для кулича, которая не крошится - фото шаг 3

Затем взбейте массу миксером и остудите до тёплого состояния. После этого сразу покрывайте кулич.

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»