Кексики со сгущенкой
Каждый раз, идя с работы, думаю взять чего-нибудь сладенького в магазине к чаю. Потом вспоминаю, что выпечка дома получается куда вкусней!
Вот, как приготовить кексики со сгущенкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такие маленькие кексы можно готовить хоть каждый день. В качестве начинки хорошо будут смотреться различные джемы, а также ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, орехи и много чего еще. Главное условие — наличие подходящих формочек, небольших по объему, желательно силиконовых. Без них тесто просто не поднимется и растечется.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сгущенка вареная — 1 штука (банка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Кексики со сгущенкой»
Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром.
Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом.
Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции.
Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!