Среда , 21 февраля 2024


Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Страсбургский пирог со сливами я готовила впервые, и скажу вам, осталась в полном восторге! Получилось нежнейшее творожное суфле в сочетании со сливой, которая полностью пропитывается ароматом корицы. Это просто чудесно! Простой рецепт страсбургского пирога со сливами я прочитала в какой-то старой кулинарной книге (без картинок и пошаговых фотографий) и все же решилась попробовать приготовить. Не прогадала — получилось очень вкусно, пусть и не идеально. Великолепный пирог. Советую.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 60 грамм (+ 100 гр в начинку);
  • Маргарин — 125 грамм (или масло);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана 20% — 200 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Отдельно желток и белок — 2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Страсбургский пирог со сливами»

Страсбургский пирог со сливами - фото шаг 1

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, «фаршируем» чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Страсбургский пирог со сливами - фото шаг 2

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Страсбургский пирог со сливами - фото шаг 3

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Страсбургский пирог со сливами - фото шаг 4

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Страсбургский пирог со сливами - фото шаг 5

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

Страсбургский пирог со сливами

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *