Слоеные пирожки с яблоками

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом.

Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки.

Описание приготовления:

Как вы уже могли догадаться, сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Они получаются невероятно сочными, пышными, легкими и нежными. Готовятся быстро, поэтому если к вам вдруг собираются друзья, а к чаю ничего в доме нет, за полчаса можно быстренько приготовить такое вот лакомство.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (упаковка 500г);
  • Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 9

Как приготовить «Слоеные пирожки с яблоками»

1.Тесто разморозьте.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.

3. Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.

4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

5. Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.

6. По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.

7. Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).

8. Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.

9. Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).

ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ с начинкой с карамельными яблоками и корицей Люда Изи Кук Пирожки ка Пух

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»