Слоеные пирожки с яблоками
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом.
Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки.
Описание приготовления:
Как вы уже могли догадаться, сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Они получаются невероятно сочными, пышными, легкими и нежными. Готовятся быстро, поэтому если к вам вдруг собираются друзья, а к чаю ничего в доме нет, за полчаса можно быстренько приготовить такое вот лакомство.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 штука (упаковка 500г);
- Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
- Сахар — 1/3 стакана;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 9
Как приготовить «Слоеные пирожки с яблоками»
1.Тесто разморозьте.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.
3. Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.
4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.
6. По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.
7. Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).
8. Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.
9. Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).