Среда , 28 февраля 2024


Мармелад из вишни

 

Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.

Описание приготовления:

Красивый вишневый мармелад готовится так: вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера, протрите через сито и доведите до кипения с сахаром и ванилью. После закипания добавьте предварительно замоченный агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Вишня — 350 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Агар-агар — 4 грамма

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из вишни»

Мармелад из вишни - фото шаг 1

Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.

Мармелад из вишни - фото шаг 2

Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.

Мармелад из вишни - фото шаг 3

Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.

Мармелад из вишни - фото шаг 4

Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

Мармелад из вишни - фото шаг 5

Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.

Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. Десерт в ПОСТ.

Смотрите также

Мармелад из вишни с желатином

  Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *