Пятница , 23 апреля 2021


Баварские котлеты

Баварские котлеты

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь любимым рецептом, смотрите и запоминайте, как приготовить баварские котлеты, это легко и очень вкусно! Для котлет я обычно беру нежирную свинину, но это дело вкуса, можно взять кусочек и с жирком.Используйте дополнительно специи, если нужно. Жарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масла, его количество я не указывала в ингредиентах, если его нет, вкус котлет не пострадает. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Квашеная капуста — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Булка — 80 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баварские котлеты»

Баварские котлеты

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Баварские котлеты

2. Мясо вымойте, обсушите и порежьте крупными кусочками. Превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Баварские котлеты

3. Очистите лук и порежьте крупно, обжарьте его на ложке растительного масла до полуготовности. Добавьте грибы и доведите все до готовности, посолите по вкусу.

Баварские котлеты

4. У булочки срежьте корочки, мякоть разломайте руками на кусочки, залейте молоком и оставьте на десять минут.

Баварские котлеты

5. Соедините в глубокой тарелке все ингредиенты для котлет: свиной фарш, капусту квашеную, сметану, булочку (ее нужно отжать от молока), яйцо, жареные грибы с луком (их нужно после остывания измельчить в комбайне или с помощью мясорубки). Перемешайте хорошо фарш, посолите, добавьте чеснок измельченный и перец черный по вкусу.

Баварские котлеты

6. Влажными руками сформируйте котлетки круглой или овальной формы. Панируйте каждую в муке.

Баварские котлеты

7. Обжаривайте на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла (пропорция 1:1).

Баварские котлеты

8. Готовые котлеты поставьте в горячую духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

Баварские котлеты

9. Приятного аппетита!

Котлеты Баварские (компания Мясное Дело)

Смотрите также

Тушеные котлеты

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *