Среда , 21 февраля 2024


Глинтвейн из красного вина

 

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?

Описание приготовления:

Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 500 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Изюм — 15 штук;
  • Гвоздика — 4-5 штук;
  • Корица — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 1-2 штук;
  • Чайный пакетк — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Глинтвейн из красного вина»

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 1

1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 2

2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 3

3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.

Глинтвейн из красного вина - фото шаг 4

4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ ☆ Рождественское Горячее Вино — Глинтвейн ♥

Смотрите также

Вино из «Изабеллы»

  Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *