Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина?
Описание приготовления:
Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное вино — 500 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Изюм — 15 штук;
- Гвоздика — 4-5 штук;
- Корица — по вкусу;
- Черный перец горошком — 1-2 штук;
- Чайный пакетк — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Глинтвейн из красного вина»
1. В кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.
3. Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.
4. Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!