Коврижка с сухофруктами
Если вы любите несложную домашнюю выпечку, тогда обязательно рекомендую на заметку этот интересный вариант, как приготовить коврижку с сухофруктами без яиц. Отличный десерт к чаю для всей семьи!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что в качестве добавок можно использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вам по душе, но и не только. Чудесно подойдут орешки, сушеные вишни, цукаты. Всегда можно варьировать ингредиенты, используя обычный сахар, вместо тростникового, а кефир вместо молока, например. В рецепте нет яиц, но коврижка получается невероятно вкусной. Обязательно советую попробовать!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана (стакан — 250мл);
- Цельнозерновая мука — 3/4 стакана (или замените обычной);
- Тростниковый сахар — 1.5 стакана;
- Растительное масло — 1.5 стакана (или растопленное сливочное);
- Молоко — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Специи — 2 чайных ложки (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д.);
- Сухофрукты — 2 стакана (по вкусу);
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка с сухофруктами»
1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.
2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.
3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.
4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и специи.
5. Добавьте тростниковый сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
6. Выложите сухофрукты.
7. В отдельной мисочке соедините молоко и уксус.
8. Добавьте соду.
9. Вылейте молоко в тесто, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
10. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1.5 часов до готовности (время зависит от размера формы).