Пятница , 29 марта 2024


Повидло из черешни

Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды.

Описание приготовления:

Черешневое повидло вкусно кушать с блинчиками, булочками, даже просто на белый хлеб или батон. Я часто его использую как начинку для сдобы.

Повидло из черешни можно ставить на зиму уже с начала лета. Кстати, в моей семье поставленные в июне банки не доживают даже до осени! Повидло, действительно, выходит очень вкусным.

Как же приготовить повидло из черешни?

1. Переберите черешню, избавьтесь от испорченных ягод. Промойте, очистите от косточек.

2. Ягоды черешни можете варить в целом виде или пропущенные через мясорубку. Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды. Варите сначала на медленном, затем на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока за ложкой на дне кастрюли не будет оставаться след.

3. В процессе варки в кастрюлю с вишней добавьте несколько листиков (или несколько капель эссенции) пеларгонии. Дело в том, что черешня сама по себе не имеет аромата, поэтому его надо создать.

4. В конце варки добавьте 1 грамм винной кислоты, перемешайте.

5. Готовое повидло вылейте в простерилизованные сухие банки. Закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Черешня — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Винная кислота — 1 грамм;
  • Пеларгония (листики) — 1-2 штук.

Количество порций: 10-15

Повидло из черешни

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *